Мемориальный сайт
поющей актрисы Анастасии

Новости


Новости от Администратора сайта (временно)


Сейчас стало модным перекладывать ответственность за происходящее на тех лиц, кто правил страной в течение 1990х...

Однако вот мне тут по случаю подвернулась в руки одна замечательная книжка (библиографическая редкость! 500 экземпляров только было отпечатано), изданная в том самом 1991 году, а написанная ещё до ельциновского военно-криминального госпереворота, судя по её тексту. Написал её чл.-корр. АН СССР Кузин Александр Михайлович, и называется эта книга «Душа. Информация. Смысл жизни». В первую очередь уникальна, КМК, сама идея Кузина эволюцию Вселенной рассматривать исключительно как информационный процесс... Однако ещё уникальна книга и как отпечаток идеологии и экономики тех лет.

Приведу цитату (стр. 56): «Воровство, взяточничество, присвоение незаработанного — увы, разрослось в стране нашей до чудовищных размеров. И никакие кары, наказания и штрафы не искоренят этого ужасного зла, пока Души наши не будут воспитаны, просвещены, убеждены в недостойности такого поведения, пока духовная культура народа не будет поднята на такую ступень, когда даже мысль о краже непринадлежащего тебе будет невыносима, позорна».

Если кто-то полагает, что я взял цитату из сегодняшних российских газет, то ошибается кто-то. Это всё написано о состоянии СССР на конец 1980х.

Таким образом, мы видим, что страна уже более 30 лет топчется на месте. Пора бы уже и развитием заняться.

Но с чего начать?

Может следует прислушаться к мнению члена-корреспондента АН СССР, уважаемого учёного? Может всё же следует сосредоточиться на том, чтобы «духовная культура народа была поднята на такую ступень, когда даже мысль о краже непринадлежащего тебе будет невыносима, позорна»? И тогда, следует полагать, после достижения высокой духовной культуры начнётся спонтанное развитие экономики. Потому как, если верить Кузину, «высшее счастье Души — в труде, неистовом, страст­ном, направ­лен­ном на благо не одного, а всех людей, в труде, поднимающем человеческое достоинство».

Песенное творчество Анастасии, — как минимум, по мнению её почитателей, — и являет собой пример такого труда — «неистового, страст­ного, направ­лен­ного на благо не одного, а всех людей, труда, поднимающего человеческое достоинство».

Ответственность за происходящее в стране лежит на каждом её гражданине.

 


Новости от актрисы


Концерт в деревне  Борки

Афиша

19 июня 2016 года (воскресенье, 12:00) прямо Доме культуры деревни Борки (Зубцовский р-н, Тверской обл.) случился VII Межпоселенческий фестиваль русской песни «Душа России», посвящённый памяти Народной артистки СССР Л.Г.Зыкиной. В нём приняли участие ансамбли и отдельные исполнители из Зубцовского района, Белгородской области, Шаховского района и города Волоколамска Московской области, - те, кому не безразлична судьба русской песни. Не случайно данный фестиваль проходит на верхневолжской земле: именно здесь в Борках Людмила Георгиевна провела несколько лет жизни — на своей даче вместе с близкими ей людьми. В указанном фестивале Анастасия принимает участие уже третий год.

См. на официальном сайте Зубцовского района

См. на youtube — Анастасия Минцковская с 9-й минуты исполняет песню Владимира Высоцкого «В холода» и свою «Мамин крестик». Ещё Анастасией была исполнена песня «А мне не надо от тебя», но в официальную видеозапись она это не вошло.

 

-------------

Концерт Анастасии в г. Ржев

Афиша

5 марта 2016 года (суббота, 17:00) в г. Ржев (ул. Ленинградское шоссе, дом 5, ДК «РМЗ») планируется концерт Анастасии с участием Александра Акатова-Тверского.

 

-------------

«ОДИН на ОДИН»

Афиша

19 февраля 2016 года (пятница, 19:00) в проекте Владимира Глазунова «ОДИН на ОДИН», Центральном Доме Журналиста на Арбате, певица и актриса — Анастасия! Будет жарко...

Касса ДомЖура работает ежедневно с 12.00-22.00 часов
тел.: +7 (495) 691-5698, +7 (495) 222-1060
Заказ билетов 8-926-520-68-78

 


Друзья! 12 февраля 2016г. стало известно, что встреча в Домжуре, запланированная на 19 февраля, не состоится; она была отменена по инициативе Владимира Глазунова. Надеемся, что она переносится на более позднюю дату, о которой мы сообщим вам дополнительно.

Предлагаем вам принять участие в следующем опросе:
 

 

-------------

Концерт Анастасии в г. Твери

26 декабря 2015 года (суббота, 18:00) в г. Тверь прошёл концерт Анастасии с участием Александра Акатова-Тверского.

 

-------------

Участие в Юбилейном вечере

Афиша

21 ноября 2015 года (суббота) с участием Анастасии прошёл концерт, посвященный юбилею Бориса Диодорова.

 

-------------

Умер отец акстрисы

Афиша

14 августа 2015 года в Москве в возрасте 76 лет скончался актёр Владимир Протасенко, отец Анастасии.

Широкой огласки это событие не получило: Владимира Фёдоровича большинство зрителей знало по ролям, а не по фамилии. В российских СМИ сообщений не обнаружено. Дань памяти и уважения актёру проявил Интерфакс Беларуси.

 

-------------

50 летС Юбилеем!

4 августа 2015 года

Я — королева золотого песка!
Я — королева без прикрас и одежд!
Я — королева! Вот моя вам рука!
Не теряйте надежд!

 

-------------

День Победы

9 мая 2015 года выступления актрисы Анастасии на праздновании, посвящённом Дню Победы:

  • 12.00 — станция метро "Домодедовская", ул. Домодедовская, д. 28, у ТЦ "Белград";
  • 17.00 — станция метро "Достоевская", рядом с Центральным ака­де­ми­че­ским театром Российской армии.

 

-------------

Участие в Юбилейном вечере

Афиша

22 ноября 2014 года (суббота, 19:00) в рамках проекта «Имена на все времена» Анастасия пела на «Юбилейном вечере шлягеров на стихи поэта Анатолия Поперечного "Этот малиновый звон..." (хиты 70-80-х)», который прошёл в Зале церковных соборов (М. Кропоткинское, ул. Волхонка, 15; вход со стороны набережной).
Билеты продают в кассах Москвы и Экскурсионном бюро Храма Христа Спасителя.
Подробности смотрите на сайте проекта «Имена на все времена».

 

-------------

Участие в вечере памяти Е. Г. Мартынова

Афиша

8 ноября 2014 года (суббота, 17:00) Анастасия пела на «вечере памяти Евгения Мартынова», который прошёл в концертном зале «Россия» и был приурочен к 90-летию со дня рождения его матери — фронтовой медсестры Нины Трофимовны.
Не обошлось снова без скандалов... Подробности читайте в статье, которую 6 декабря 2014 г. опубликовала ««Экспресс газета»».

 

-------------

Гимн от Анастасии

15 сентября 2014 года началось голосование…

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2014 году предложил создать гимн Подмосковья, он попросил известных композиторов, музыкантов и поэтов, среди которых Александра Пахмутова, Николай Добронравов и Александр Журбин, помочь в создании «главной песни» региона. Гимн Подмосковья хотят выбрать к 85-летию региона. Подробнее: inmosreg.ru.

Порядок проведения открытого творческого конкурса на создание гимна Московской области утверждён постановлением Губернатора Московской области от 31.07.2014 № 146-ПГ. Информация о результатах Конкурса будет опубликована в газете «Ежедневные новости. Подмосковье». Подробнее: gimnmo.ru

Комиссия отбирает не более двадцати пяти конкурсных работ в номинации «Текст Гимна» и не более двадцати пяти конкурсных работ в номинации «Музыка Гимна». Отобранные конкурсные работы размещаются на сайте Конкурса для всеобщего открытого голосования на сайте Конкурса gimnmo.ru и организуемого в рамках Конкурса смс-голосования. По итогам открытого голосования отбираются пять конкурсных работ в номинации «Текст Гимна» и пять конкурсных работ в номинации «Музыка Гимна», набравших наибольшее количество голосов.

Голосование по конкурсу начнётся с 15-го сентября. Анастасия также представила на конкурс своё произведение… ♫ ♪ ♫

Приглашаем поклонников творчества Анастасии присоединиться к голосованию, проводимому в связи с выбором гимна Подмосковья!

 

-------------

День города Москвы

6-7 сентября 2014 года выступления актрисы Анастасии на Дне города Москвы:

  • 6 сентября в 17.30, ст. м. «Университет», Ленинский пр-т, между д. 82 и д. 86;
  • 7 сентября в 13.00, ст. м. «Улица 1905 года», ул. Трёхгорный Вал, начало Шмитовского проезда;
  • 7 сентября в 14.30, ст. м. «Ясенево», Новоясеневский пр-т, д. 11, у кинотеатра «Золотой Вавилон»;
  • 7 сентября в 17.00, ст. м. «Молодёжная», ул. Ярцевская, д. 21, у кинотеатра «Брест».

 

-------------

Доверие Анастасии к РСП

2 июля 2014 года Российский союз правообладателей сообщил на своём сайте, что «певица Анастасия и режиссер Владимир Брагин доверили управление своими правами РСП. Подписаны договоры о передаче полномочий по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе между РСП и известной российской певицей Анастасией Минцковской и между РСП и режиссером, сценаристом Владимиром Брагиным».

 

-------------

Пожар

17 января 2014 года сгорел дом актрисы Анастасии, недавно отстроенный в Тверской области, — предмет её особой гордости. Вместе с домом пожар унёс жизнь двух домашних животных и практически все вещи, включая студийную аппаратуру, стихи и записи нового альбома. Самим хозяевам Анастасии и Владимиру, а также двум их гостям удалось лишь чудом спастись из огня. Погибла собака, сгорели все документы, деньги, концертные костюмы, студия звукозаписи… Сгорело всё…

Основная версия на 25 января 2014 года — умышленный поджог. Официальное расследование ещё продолжается.

Более подробную информацию можно узнать из телепередачи «Прямой эфир», — запись которой доступна для просмотра по следующей ссылке.

Юлиан, как близкий друг певицы Анастасии, официально объявил на своём сайте о сборе пожертвований для погоревшей семьи. «Вы можете отправить любую сумму на счёт 41001122267998 Яндекс-Деньги», — пишет Юлиан (см. пункт меню «Чат» на сайте Julian Radio).

Объявление о сборе пожертвований на личный счёт актрисы в Сбербанке РФ размещено в группе поклонников актрисы на сайте Одноклассники.

 

И, может быть, самое важное теперь состоит в том, чтобы суметь воспринимать случившееся несчастье вовсе не как очередную потерю, — но лишь как новые открывшиеся возможности!

 

-------------

30 декабря 2013 года в 22.00 на телеканале «Ностальгия» — часовой прямой эфир Анастасии.

 

-------------


Новости сайта


25 декабря 2014 года Вроде тест Гууглу на адаптивный дизайн сдан!

Скриншот №1

Скриншот №2

Скриншоты сделаны для страницы альбома «Город». Как уже было упомянуто ранее, цвет музыкального зеркала сайта меняется каждый день недели. На боль­шую кар­тин­ку-за­став­ку следует, без сомнения и опасения наводить мышку, и заставка исчез­нет, открывая доступ к основ­ной части стра­ни­цы. Картин­ки-за­став­ки динами­чески сменя­ют­ся время от времени (только при пере­за­груз­ке страницы). Для поль­зо­ва­те­лей Forefox версии 26 и выше (на сего­дняш­ний день доступна уже версия 34.0.5) и, как ни странно, Internet Explorer версии 11 и выше предусмотре­ны допол­нитель­ные фокусы с анимацией страницы (другие веб-браузеры покамест поддерживать новые стандарты в полном объёме не готовы, увы). Отдельные мелкие недостатки будут ещё дорабатаны и устранены…

Если же вы на своём мобильном телефоне видите нечто совсем иное, чем показано справа, или на своём компьютере вы видете нечто совсем иное, чем показано слева, — то, возможно, пришло время подумать вам об обновлении…

 

Ну, и, конечно же, — с наступающими Новогодними праздниками! (Что тоже сейчас отражено в дизайне зеркала songs.anastasia-zvezda.ru.)

 

-------------

5 декабря 2014 года у зеркала songs.anastasia-zvezda.ru появился адаптивный дизайн с учётом особенностей малоэкранных мобильных устройств. Надеемся, что теперь посетителям сайта стало ещё более комфортно знакомиться с творчеством Анастасии. О замеченных оплошностях вы можете сообщить по контактным адресам эл. почты.

 

-------------

15 ноября 2014 года была в основном завершена реорганиза­ция функ­ци­ональ­ной структуры зеркала songs.anastasia-zvezda.ru, — и теперь можно каждые день недели любо­вать­ся но­вым цвето­вым решением базового дизайна в соответ­ствии с принятыми в Русском Мире семью цветами радуги.

Но важно не это; более важна сама по себе произошед­шая реоргани­зация, ибо теперь смену «шкурки» сайта можно осуществлять достаточно простым стандартным способом, — и количество возможных воплощений сайта становится почти без­гранич­ным (оно ограничено лишь фантазией разработчика и дисковым про­стран­ством; ну, и, конечно же, тем обстоятельством, что время не резиновое — и потому нет смысла количество одно­времен­но доступных дизайнов делать намного бо́льшим, чем среднее ежедневное количество посетителей умноженное на количество дней в году)))
0:)

В общем, если у кого-либо из посетителей этого сайта и/или почитателей творчества Анастасии есть своё элегантное дизайнер­ское решение оформления сайта, вы можете сообщить об этом по контактным адресам эл. почты. Обсудим. И в том случае, если ваше решение будет признано удачным, оно будет воплощено, а благо­дар­ствен­ная ссылка на вас украсит собой страницу при­знатель­ностей создателям этого сайта…

 

-------------

10 ноября 2014 года было в основном завершено формирование базы авторов текстов и музыки песен, исполняемых Анастасией.

О замеченных в текстах ошибках и неточностях вы можете сообщить по контактным адресам эл. почты.

 

-------------

C 1 октября 2014 года в России начали действовать свободные лицензии. Таким образом, публично заявленное Анастасией разрешение на некоммерче­ское исполь­зование её аудиозаписей её поклонниками теперь обрело на территории России законные основания!

Пиратская партия России, Фонд “Викимедиа”, Ассоциация Интернет издателей, Ассоциация пользователей интернета и другие организации, которые постоянно раскачивали тему свободных лицензий, внесли свой значитель­ный вклад, для того, чтобы о свободных лицензиях заговорили на высшем государ­ствен­ном уровне. В 2012 году президент Медведев в рамках реформы гражданского законодательства поручил подготовку поправок в ГК, предусматри­вающих в России свободное лицензирование. Результатом этого стало принятие от 12 марта 2014 г. Федерального закона №35-ФЗ, вносящего изменения в 4-ую часть Гражданского кодекса и впервые устанав­ли­вающего в россий­ском законо­датель­ство институт “свободных лицензий”. Споры о правовой возможности публикации авторских произведений под свободными лицензиями, по законо­датель­ству Российской Федерации еще до принятия специальных медведевских поправок, имели место в российском Интернете, однако стоит отметить, что, в любом случае, отсутствие в законе понятия свободной лицензии тормозило их использование в силу обязательного условия ст. 1235.2 ГК РФ, регламенти­рующей, что несоблюдение письменной формы лицензион­ного договора влечет за собой его недействитель­ность, в связи с чем существует риск признания договора незаключенным.

Лицензии CC стали той самой золотой серединой, столь необходимой обществу и авторам в эпоху бурного развития коммуникационных сетей. Они встали посередине между режимом охраны традицион­ного авторского права («все права защищены») и сферой обществен­ного достояния («никакие права не защищены»).

Читать подробнее на сайте ППР...

 

-------------

20 августа 2014 года совершенно неожиданно было совершено 1 473 посещений сайта Анастасии, — что примерно в 30 раз больше, чем обычно по статистике приходилось на каждый прежний день.

Статистика, вообще, вещь интересная… и загадочная. ☺

Но как бы там ни было, 20 авгу­ста 2014 года к 23:59 сайт оказался на 238-й позиции рейтинга Мэйл.Ру, опередив на одну позицию сайт поклонников Аллы Пугачёвой и догнав сайт поклонников Майкла Джексона!

0:)

Давайте так и продолжать!
0:)

 

-------------

25 мая 2014 года было завершено формирование основной базы текстов песен, исполняемых Анастасией.

Для того, чтобы у посетителей официального сайта Анастасии появилась возможность непосредственно на этом сайте находить тексты полюбившихся им песен, потребовалось более месяца… О замеченных в текстах ошибках и неточностях вы можете сообщить по контактным адресам эл. почты.

 

-------------

4 апреля 2014 года выложены аудиозаписи песен, исполненных в разное время Анастасией, однако не вошедших в официальные альбомы.

Общий объём сайта достиг 2 Гигабайт! Пожалуй, ещё никогда прежде сайт актрисы не достигал подобной масштабности! Но это ещё далеко на наши пределы…
0:)

 

-------------

15 февраля 2014 года выложен общий список известных аудиозаписей песен, исполненных Анастасией.

 

-------------

10 октября 2013 года был запущен «Музыкальный раздел» сайта отдельным зеркалом songs.anastasia-zvezda.ru. В основу его дизайна был положен посвящённый творчеству Анастасии 1-й веб-сайт, неофициальный. Подробнее см. в «Исторических заметках».

 

-------------

30 сентября 2013 года запущена отлаженная версия Входной страницы сайта. Подробности читайте в блоге; там же вы можете высказать свои замечения и пожелания. Входная страница сайта отлажена в варианте дизайна, условно названном «Классический», поскольку в нём были использованы некоторые идеи из предыдущей версии сайта. Страница выглядит идеально отлаженной для браузера FireFox, однако возможны какие-то неполадки с другими браузерами. Будем признательны за ваши сообщения о обнаруженных оплошностях.

 

-------------